Le ganó a España en definición por penales Batacazo de Rusia

La selección rusa pasó a cuartos de final al vencer en definición por penales a España 4 a 3. El partido y el tiempo suplementario había finalizado 1 a 1.

En la tanda de penales marcaron por España Andrés Iniesta, Piqué y Sergio Ramos, pero fallaron Koke y Aspas. Por Rusia marcaron todos los que tiraron: Smolov, Ignashevich, Golovin y Cherishev. El encuentro se diputó en el estadio Luzhniki de Moscú.

Empezó ganando España, pero el local empató con un gol de penal de Artem Dyuba a los 42 minutos del primer tiempo, tras una ingenua mano de Gerard Piqué.

El equipo de Fernando Hierro se había puesto en ventaja a los 12 minutos con un gol en contra de Sergei Ignashevich cuando intentaba impedir que Sergio Ramos rematara un centro de Marco Asensio.