Tras el 1 a 1 con Dinamarca, los balcánicos lograron el pase a cuartos Los penales fueron para Croacia

La selección de Croacia alcanzó los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 tras eliminar en los penales a Dianamarca, después de que el partido, prórroga incluida, terminara con empate a un gol. El conjunto croata jugará los cuartos de final contra Rusia, que previamente eliminó a España.

Mathias Jorgenssen en el primer minuto y Mario Mandzukic, en el cuatro, marcaron los goles en el partido. El marcador no se movió después y el partido fue al tiempo suplementario, donde Luka Modric, a un minuto del final, erró un penal.

En el desempate, Croacia estuvo más acertado desde los once metros y se llevó el triunfo por 3-2. Ivan Rakitic convirtió el definitivo.