Se cruzará en Cuartos con el ganador de Bélgica-Japón Brasil le ganó 2 a 0 a México

México no se achicó ante Brasil y salió a buscar el partido que lo clasifique a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo. Sin embargo, a los seis minutos del segundo tiempo, apareció Neymar para darle la victoria parcial al seleccionado brasilero, quien desde entonces pasó a tener el dominio del partido. El triunfo de Brasil se consolidó en el minuto 88, cuando Roberto Firmino marcó el segundo gol.

Brasil, sin Marcelo, y México se enfrentaron en el estadio Samara Arena para determinar quien se cruzaría con el ganador del partido Bélgica-Japón, que se jugará a las 15.

En el primer tiempo los equipos no se habían podido sacar ventaja, a pesar de que hubo jugadas peligrosas para ambas selecciones. Al comienzo, México amenazó con constancia el arco de Alisson Becker, pero promediando los últimos minutos del primer tiempo, Brasil recuperó la pelota y exigió en dos oportunidades a Guillermo Ochoa. El segundo tiempo fue todo de la verdeamarela.